滨州行业资讯

NEWS CENTER

滨州游泳池水处理保证泳池水质健康

作者: 时间:2023-05-22 浏览量:37397

普通自家后院的泳池和公共泳池中的水都要注意清洁和净化。一般来说,游泳池水处理主要分为:消毒杀菌、调节PH、水质净化这三大过程。

timg (4).jpg

1、消毒杀菌。

为了保证水质及泳客的身体健康,应每天投放消毒药,如泳客特别多时,应分两次加消毒药。以每立方米2g投放(即1000立方投2kg)。加药更好在开放前1-2小时进行。保证有足够的消毒药, 正常开放的泳池。细菌才不会超标。

每隔一周--10天更好进行一下消毒的冲激性处理(也即是下双倍的消毒药,更好在当晚泳池收场后进行)因为这种时候消毒药不一定能坚持其浓度,下雨天或天气炎热泳客较多时。而且每天都下相同的药量时,细菌也有一定的适应性,当你突然加大消毒浓度时,可消毒得更彻底一些,这样更有利于维护水质。

2、调节PH。

每日分几个时间段分别检验水质的pH值及余氯情况。规范的游离性余氯为0.3-0.5mg/LpH值为7.0-7.8达不到规范时,水质开始浑浊。可按下列顺序投药:加消毒药→调节PH值药→下沉淀药药→吸污。

使用PH调节剂(氢氧化钠)调节游泳池水的PH值,使其保持在7.2-7.8之间最为理想。(一般使用游泳池消毒粉或游泳池消毒片进行水体消毒时,水的PH值会降低,因此一般使用提高PH的调节剂)。每升高1度按每立方米水10g投放。

timg (13).jpg

碰到下雨天气应特别注意池水变化。因为城市空气污染严重,有可能下的是酸雨,而且夹杂有细菌,最容易引起池水变化,应随时测定余氯、pH值变化。及时补加消毒药、pH调节剂,以保证池水不变。强氯精用水充分混合后应立即使用,并要在4小时内用完。

3、水质净化,包含投放沉淀剂絮凝剂投加及吸污。

游泳池水中的悬浮物过多会使水质变浑浊,大部分的游泳池都使用聚合氯化铝作为絮凝剂,按每立方米水5-10g投放,投放后保持池水循环半小时,使其水中出现矾花后,还要静止6-8个小时才能完成沉淀过程,之后还要人工吸污。要注意先往桶中加一定量的水然后再加聚铝,往游泳池投放聚铝之前。并且注意在加聚铝途中要不断搅拌,否则聚铝容易形成块状。这个步骤一般在晚上进行,第二天可以看到游泳池底下有一层黄色的沉淀物,而游泳池上层的水已变清,这时就可进行吸污。其缺点是时间长、工作量大而且浪费水。

滨州泳池温泉工程承接电话『132 1323 8875』,为你提供滨州泳池设备、温泉设备、滨州泳池水疗设备、泳池温泉工程、温泉泡池设计施工、水处理设备厂家、泳池水过滤、泳池水循环、泳池水净化、桑拿房、汗蒸房、水上乐园等产品设计、生产、销售、批发、工程安装及售后服务,主营产品适用于滨州别墅、滨州游泳池、滨州度假村、滨州酒店、海洋馆、水上乐园、温泉池等。

timg (37).jpg

乐腾泳池设备工程公司专业提供泳池,温泉、SPA 水疗、桑拿,水景水处理、喷泉及音乐喷泉,热水工程方面的设计、销售及安装。提供从项目策划—咨询设计—设施供应—安装施工—维修保养—人员培训等全方位服务。通过与国内水处理技术机构合作,广泛吸收国外先进技术和工艺,结合本公司多年工程实践经验,根据客户的技术需求,提供更优化、更高效、技术更先进的系统解决方案。成功将乐腾打造成行业知名品牌,技术与质量已达国际先进水平,国内众多知名的房地产开发商、五星级酒店、国际水疗会所、私人会馆、美容院,均已成为我司的战略合作伙伴。

公司从成立到现在,在业内和社会各界的关怀与支持下,全体员工团结,拼搏,探索创新,不断完善自我,使公司业务遍布全省各地。乐腾温泉泳池公司组织机构健全,技术力量雄厚,拥有独立设计施工的能力,汇集了包括温泉洗浴、园林景观、建筑装饰、建筑给排水等行业设计精英。公司始终秉持“客户至上,服务”的营运理念,真诚地给予用户更优质的服务。选择乐腾,共创美好未来。

滨州乐腾服务供应:游泳池设备、游泳池水处理设备、游泳池循环水处理设备、游泳池净化设备、泳池循环水泵、 泳池过滤设备、泳池恒温设备、泳池消毒设备、游泳馆设备、游泳馆水处理设备、 游泳馆循环水处理设备、景观水处理设备、水上乐园设备、水上乐园水处理设备、人工湖水处理设备等及各种相关附件设施,并提供水处理工艺流程设计及技术支持服务。

诚信务实、专注认真、团队合作是公司文化的精髓,诚信务实、发展共赢是公司经营发展的理念。

timg (26).jpg

乐腾服务承诺

1、项目工程中全部游泳池设备和水处理设备由本公司送货上门,进行现场安装、调试,直至用户验收完毕。

2、质保期按和行业标准严格执行。凡我公司产品质量出现问题,自接到用户的报修要求电话后,我方将在最快速度内找到解决方案,并由本公司免费负担。凡因用户使用不当或其他人为事故造成的损失,维修只收取更低工料费。

3、定期对用户做出售后回访,免费对产品进行全面的维护保养工作。

4、实行产品终生维修服务。终生服务期限自质量保修期结束后直至产品寿命期内。终生服务只向用户收取按时价更优惠的费用。